Want to know more about Dash? Check out how Amy uses Dropbox and Dash to make her day easier here!
Forum Discussion
bochi
4 months agoNew member | Level 2
削除の前に表示される警告のポップアップを再表示させたい。共有フォルダ内のフォルダを削除してしまった場合の対象方法について知りたいです
以前データなどを削除すると下記表示が出ていたのですが、メッセージが表示された際に「もう表示しない」というチェックボックスにチェックを入れたため表示しなくなったのですが、これを再度表示させることはできますでしょうか。
また、他の人と共有しているフォルダの中にあったデータをフォルダごとを削除してしまった場合、どこかに保存されていたりしますでしょうか?自分のオンライン上のドロップボックスの「削除したファイル」には何もありませんでした。
---------------------------------------
ユーザー全員の「***」を削除しますか?
あなたと他のメンバー全員のDropBoxアカウントからこのファイルを削除します。
---------------------------------------
よろしくお願いします。
bochi さん、こんにちは!
ファイル・フォルダ削除時に表示されるアラートを再表示させたいとのことですね。
こちらPCでの話でしょうか?
もしPCの場合、タスクバーまたはメニューバーの白もしくは黒のDropboxアイコンをクリックし、
右上の名前、「基本設定」「アカウント」順でクリックし、
altキーを押したあと、「ファイルシステム警告オプションをリセット」という選択肢を選択いただきたく存じます。
3 Replies
- Hinano Maeta4 months ago
Dropbox Community Moderator
bochi さん、こんにちは!
ファイル・フォルダ削除時に表示されるアラートを再表示させたいとのことですね。
こちらPCでの話でしょうか?
もしPCの場合、タスクバーまたはメニューバーの白もしくは黒のDropboxアイコンをクリックし、
右上の名前、「基本設定」「アカウント」順でクリックし、
altキーを押したあと、「ファイルシステム警告オプションをリセット」という選択肢を選択いただきたく存じます。
- bochi4 months agoNew member | Level 2
ありがとうございます!解決しました!
- Hinano Maeta4 months ago
Dropbox Community Moderator
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need More Support
The Dropbox Community team is active from Monday to Friday. We try to respond to you as soon as we can, usually within 2 hours.
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!